南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第一批)的公告 通知公告: 拟任干部人选公示
您的位置:金融办 > 工作动态

南宁市副市长伍娟到市金融办调研指导

发布日期:2017-08-02
 

  8月1日上午,南宁市副市长伍娟到市金融办调研指导,并主持召开座谈会。

  会上,伍娟副市长传达了全区金融工作会议精神,听取了市金融办的工作汇报,研究解决金融工作中存在的问题和困难,部署落实下一步工作措施。对市金融办的下一步工作,伍娟副市长提出了四点意见:

  一是要贯彻落实全国、全区金融工作会议精神。伍娟副市长强调,全国、全区金融工作会议精神是当前和今后一段时间做好金融工作的基本遵循,市金融办作为从事金融监管业务的专职部门,要严格按照自治区党委、政府,市委、市政府的要求,认认真真加强学习、理解透彻,按照回归本源、优化结构、强化监管和市场引导的原则,将会议精神融入日常金融工作当中。

  二是要聚焦主业、主动作为、敢做善成。要明确工作重点,在新的形势下,围绕提高金融服务实体经济的能力,发挥金融推动器、加速器的作用,创造合适的银政企对接平台,与金融机构对接更加紧密、更加顺畅,帮助实体企业更好地解决融资问题。要加强风险防控,落实属地监管职能地方政府责无旁贷,南宁市在全区十四个地市中金融风险防控压力最大,市金融办一方面要抓好金融工作发展,一方面也要抓好风险的防控。

  三是要提升专业才干,提升抓工作的能力和水平。随着新形势发展赋予金融越来越多的内涵,在新的办法、新的情况和新的形势下,市金融办作为专业部门,要切实做到“干中学、学中干”,要借助金融业发展联席会议等良好的沟通机制,积极向银行、保险、证券监管部门学习;利用银行机构干部到我市挂职交流的契机,加强与银行机构的沟通交流;要加强与区内外先进地区的交流,学习先进的工作经验,探索挖掘新的工作措施。

  四是要加强干部队伍建设,提高工作责任心。市金融办要针对工作中存在的问题,落实好工作责任,切实做到“在其位谋其事”;要加强沟通,对工作一跟到底,主动作为,努力克服工作缺乏抓手的困难。

  市政府副秘书长熊剑陪同调研指导。市金融办领导班子及各科室负责同志参加了会议。

分享到: