南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 南宁市金融工作办公室2016年度自治区 绩效考评民意调查群众提出 意见建议整改工作报告 通知公告: 2017年南宁市金融产业发展专项资金申请公示 通知公告: 2017年南宁市金融产业发展专项资金申请公示 通知公告: 2017年南宁市金融产业发展专项资金申请公示 通知公告: 2017年南宁市金融产业发展专项资金申请公示 通知公告: 关于南宁市金融工作办公室重大行政执法案件听证制度(征求意见稿)公开征求意见的通知 通知公告: 南宁市财政局关于印发南宁市金融产业发展专项资金管理办理的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室2017年部门预算补充材料
您的位置:金融办 > 工作动态

凝心聚力,齐抓共管,坚决贯彻落实全国金融工作会议精神——南宁市召开2017年金融业发展联席会议年中会议

发布日期:2017-08-02 08:21
 

  2017年7月28日上午,2017年南宁市金融业发展联席会议年中工作会议在市政府办公楼16楼会议室召开。副市长伍娟、广西证监局聂旺标副局长、自治区金融办主任助理黄建山出席会议。人民银行南宁中心支行、广西银监局、广西证监局、广西保监局(以下简称“一行三局”)相关处室,各县区政府、开发区管委会和市直相关部门负责同志参加了会议。会议通报了2017年上半年南宁市经济社会与金融业发展情况和南宁市金融业发展联席会议2016年会暨2017年第一次会议议题落实情况,自治区金融办、人民银行南宁中心支行、广西银监局、广西证监局、广西保监局领导结合习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,对我市下一步金融工作提出了建议和指导意见。

  会议指出,在自治区金融办、“一行三局”的大力支持以及联席会议各成员单位的共同努力下,2017年上半年南宁市金融业发展水平总体平稳,增速放缓。全市金融业增加值224.6亿元、增长8%,占服务业和GDP的比重分别为22.45%、12.4%,增速延续了去年第三季度以来持续下滑的态势。金融对经济增长贡献率为11.6%,是仅次于工业的第二大经济助推器。

  会议要求,各成员单位要高度重视金融工作,牢固树立“做好金融工作大家都是责任单位”的思想,凝聚共识、形成合力,深入贯彻落实全国金融工作会议的决策部署,切实增强做好我市金融工作的使命感和责任感,不断提高金融支撑服务实体经济的能力;各成员单位加强金融监管的协作,扎实整治金融乱象,形成金融风险防范合力,建立“早识别、早预警、早发现、早处置”的“四早机制”,切实做好金融风险处置和防范工作,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线,共同为党的“十九大”的顺利召开营造良好的金融发展环境。

分享到: