当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

积极谋划 扎实推进建设面向东盟金融开放门户

发布时间:2019-05-15 18:04     来源:广西壮族自治区地方金融监督管理局   

2019年1月24日,建设面向东盟金融开放门户座谈会在南宁召开。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培主持会议并讲话。

秦如培指出,国务院批复的《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》(以下简称《总体方案》),是党的十九大之后国家批复的第一个省级区域金融改革先行先试方案,是广西金融的最大机遇。建设面向东盟的金融开放门户,是深化中国—东盟金融开放的有效载体,是贯彻落实习近平总书记对广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求的重大举措,也是助力广西加快形成“南向、北联、东融、西合”全方位开放格局的重要支撑。

秦如培强调,要扎实加大建设面向东盟金融开放门户的宣传力度,全方位、多渠道、多形式对《总体方案》进行宣传,营造良好舆论氛围。

秦如培要求,各级各部门各金融机构要扛起重任、不辱使命,抢抓这一重大历史机遇,将建设面向东盟金融开放门户摆到突出重要位置,学深吃透文件政策,进一步解放思想,及早开展行动,加强与东盟的金融合作,深化金融体制机制改革,完善金融服务体系,加快建成面向东盟的金融开放门户,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

自治区地方金融监督管理局、中国人民银行南宁中心支行、广西银保监局、工商银行广西区分行、农业银行广西区分行、中国银行广西区分行、建设银行广西区分行、光大银行南宁分行、桂林银行、中国人保财险广西分公司、中国人寿保险广西分公司在会上作重点交流发言。

自治区政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰,各设区市人民政府、中区直金融管理部门、有关金融机构负责人参加了会议。


南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302000355号