当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

南宁市金融工作办公室关于开展“我为南宁市金融业发展‘十四五’规划建言献策”活动的通知

发布时间:2020-09-28 15:58     来源:南宁市金融工作办公室   

“十四五”规划是南宁市开启全面建设社会主义现代化、开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,适应我国社会主要矛盾历史性新要求和积极应对世界百年未有之大变革的第一个五年规划,意义十分重大。

目前,南宁市金融办正在按照南宁市委、市政府的统一部署,开展南宁市金融业发展“十四五”规划专项规划编制工作。为科学、公开编制规划,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,南宁市金融办现组织开展“我为南宁市金融业发展‘十四五’规划建言献策”活动,请社会各界人士出谋划策。南宁市金融办将认真梳理汇总,广纳群言,把好的提议纳入到南宁市金融业发展“十四五”规划当中。

一、建言范围。围绕南宁市委市政府全力打造面向东盟的金融开放门户南宁核心区、中国(广西)自贸试验区南宁片区、西部陆海新通道重点节点城市、中国—东盟信息港核心基地、陆港型国家物流枢纽、中国(南宁)跨境电商综合试验区、全面落实强首府战略等战略发展目标,同时结合南宁大力推进金融要素集聚、加快金融改革创新、加强金融服务实体经济、有力防范地方金融风险及建设绿色金融改革创新示范区、保险创新综合示范区等金融定位,对南宁金融业发展未来5年及中长期的规划思路、发展方向、目标定位、对策措施、重大项目谋划、重点领域改革等方面提出意见建议。建言献策可以是严谨的系统阐述,也可以是简短的真知灼见。

二、参与时间。2020年9月28日—2020年11月30日。

三、参与方式。公众可以通过邮箱、信件等方式提出意见建议。邮寄地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府办公楼12楼1219室,邮政编码:530028;电子邮箱:nnjrfzk@163.com;联系电话:0771-5581526。 来信来函请注明姓名、单位、联系方式。

四、通过下方的在线建言方式。

真诚期待您为南宁金融发展建言献策!

                       2020年9月28日

在线建言

南宁市金融工作办公室关于开展“我为南宁市金融业发展‘十四五’规划建言献策”活动的结果反馈



南宁市金融工作办公室主办

地址:南宁市嘉宾路1号  邮编:530021  网站标识码:4501000031  电子邮箱:nnjrb@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19000947号  电话:0771-5520038

桂公网安备 45010302002209号