南宁市金融工作办公室欢迎您! 通知公告: 关于南宁市金融产业发展专项资金项目绩效评价体系建设采购公告 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第二批)的公告 通知公告: 关于印发南宁市金融工作办公室2017年政务公开工作要点具体工作措施的通知 通知公告: 南宁市金融工作办公室关于南宁市金融工作办公室小额贷款公司和融资性担保公司监管员制度(试行)的政策解读 通知公告: 南宁市金融工作办公室“南宁处非专线”微信公众号功能开发及代运营中标结果公告 通知公告: 广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展永久下线政府网站整合迁移专项检查的通知 通知公告: 关于公布未经批准在我市设立的交易场所会员服务机构名单(第一批)的公告 通知公告: 拟任干部人选公示
您的位置:金融办 > 单位概况

南宁市金融办主要职责

发布日期:2015-03-20
 
 南宁市金融工作办公室主要职责

 

(一)研究金融改革和发展的重大问题,提出改善金融发展环境的政策建议。

(二)承担与国务院、自治区政府金融管理部门、驻邕金融机构的沟通协调、信息交流和服务工作;配合协调和推进地方人民政府与金融机构的战略合作,建立全市金融工作沟通协调机制。

(三)协调、指导推进农村金融改革发展,建立健全农村金融体系。

(四)组织实施人民政府对地方金融机构的管理;为南宁市金融业发展提供服务与支持。

(五)负责小额贷款公司的申报审核;对地方小额贷款公司和融资性担保机构的业务经营情况进行监督管理;指导县、区人民政府对辖区小额贷款公司和融资性担保业务进行监管和风险处置。

(六)会同有关部门组织推进多层次资本市场试点工作;指导、协调企业改制上市和挂牌工作;培育发展保险市场,推动保险业务发展;承担市创业投资引导基金等市政府引导的投资基金管理的相关具体工作。

(七)推动沿边金融综合改革试验区和区域性国际金融中心建设工作;配合国家、自治区金融管理部门促进北部湾经济区的金融合作与协调发展;协助做好政府投融资工作。

(八)组织、协助并配合有关部门整顿与规范金融秩序,建立金融稳定协调和应急处置机制,防范、化解和处置金融风险,查处、打击非法金融机构和非法金融业务;配合有关部门推进社会信用体系建设。

(九)承办市人民政府交办的其他事项
分享到: